Rua Almirante Alexandrino, 264
Santa Teresa | Rio de Janeiro
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Curupira

Ingredientes:

Recheio:

200 gramas de palmito de pupunha (tolete)
20 gramas de alho picado
50 gramas de cebola picada
30 ml de azeite
10 gramas de rapadura
Sal
Pimenta do reino
1 pau de Canela

Purê:

100 gramas de inhame
50 gramas de aipim
30 ml de água filtrada
50 gramas de queijo catupiry
50 ml de leite de coco
30 ml de queijo coalho ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador o aipim, o inhame e a agua filtrada. Leve essa mistura ao fogo com o leite de coco e o requeijão, mexendo de maneira a tornar a mistura homogênea.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola , o palmito e o alho. Deixe o tempo inteiro um pau de canela na frigideira para que este vá desprendendo o seu aroma. Também nessa frigideira, deixe desmanchar a rapadura, enquanto os vegetais amaciam.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Monte o prato colocando purê embaixo, recheio no meio e purê em cima. Cubra com o queijo ralado e deixe gratinar no forno.
Esta porção serve duas pessoas.