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Salada Juma

Ingredientes

(para duas porções) 4 fatias de abacaxi
100 gramas de lombo de tambaqui sem espinhas
Suco de 1 lima
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de hortelã picado
Folhas de hortelã para decorar
2 xícaras de folhas de rúcula e alface americana limpas e rasgadas (use folhas de sua preferência)

Modo de fazer

Molho:

Bata no liquidificador o azeite, o suco de lima, o hortelã picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Peixe marinado:

Corte o lombo do peixe em fatias finíssimas e tempere com o molho recém-preparado.

Abacaxi caramelado:

Leve ao fogo a manteiga com o açúcar, deite sobre eles as fatias de abacaxi, deixando-as corar dos dois lados.

Montagem:

Coloque uma rodela de abacaxi de um lado do prato. Cubra com o peixe .
Sobre o peixe, coloque outra rodela de abacaxi e sobre esta , uma nova camada de peixe.
Disponha as folhas limpas ao lado e regue com o restante do molho.
Junte na hora sal marinho e pimenta moída.