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Santa Teresa | Rio de Janeiro
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Namorado da Viuva

Porção para duas pessoas

Ingredientes:

350 gramas de filé de tucunaré ou o peixe da sua preferência
Azeite para selar o peixe
Sal e pimenta do reino
Suco de 1 limão e água gelada
120 gramas de castanhas do Pará trituradas
50 gramas de manteiga
150 gramas de palmito de pupunha cortado em juliana ( use o coração do palmito ou o broto)
50 ml de azeite para saltear o palmito
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas ( coentro e salsa)

Modo de fazer

Limpe e apare o filé de peixe. Passe o filé na mistura da água gelada com suco de limão. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino à gosto.
Aqueça o azeite em uma frigideira espaçosa. Sele o peixe dos dois lados.
Apague o fogo e cubra o peixe de um dos lados com uma pasta obtida com a mistura das castanhas trituradas com a manteiga.
Leve ao forno ou ao gratinador para que a castanha fique dourada. Sirva sobre o leito de palmito de pupunha.
Para preparar o palmito, aqueça o azeite, doure rapidamente os palmitos em juliana. Junte as ervas e sirva sob o peixe.