Rua Almirante Alexandrino, 264
Santa Teresa | Rio de Janeiro
Tel.:
+55 21 2507-4840

Moqueca de Banana

Ingredientes:

bananas da terra cortadas em pedaços de 1,5 cm
30 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
1 tomate sem pele picado
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
4 dentes de alho fatiados
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de salsa picada
50 ml de azeite
100 ml de caldo de legumes
30 ml de cachaça.

Modo de fazer

Aqueça o azeite e o dendê e o azeite . Doure a cebola , o alho , o tomate e os pimentões colocando-os um de cada vez . Acrescente finalmente a banana em pedaços de aproximadamente dois dedos de espessura. A banana deve ser selada de todos os lados e, enquanto isso, no fundo da panela vai se formar uma crosta que não pode queimar.
Quando você tiver a sensação de que os líquidos da panela terminaram, junte a cachaça e flambe, soltando a crosta do fundo ao máximo. Adicione em seguida o caldo e tampe a panela para que a banana cozinhe.
Para finalizar, junte o leite de coco e as ervas. Apague o fogo e sirva com arroz de coco.

Porção para duas pessoas