Rua Almirante Alexandrino, 264
Santa Teresa | Rio de Janeiro
Tel.:
+55 21 2507-4840

Chuchu no Xinxim

Ingredientes

Pasta

100g de amendoim
50g de castamha de caju
200g de cebola
100g de alho
1 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
50 g de pimenta de cheiro
20 g de pimenta dedo-de-moça
250 ml de azeite de oliva
50 ml de azeite de dendê

Chuchu

1 kg de chuchu, descascado, em cubos
200g de cenoura, descascada, em cubos

Finalização

Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
30g de coentro picado fresco

Preparo

Pasta

Em um processador ou liquidificador potentes, junte todos os ingredientes e processe-os, fazendo uma pasta.
Reserve

Chuchu

Cozinhe o chuchu rapidamente, deixando bem "al dente" e a cenoura, até branquear.

Finalização

Leve ao fogo a pasta e aqueça-a. Junte o chuchu e a cenoura e salteie, para que oegue o sabor do tempero e fique cozido, no ponto de ser consumido. Tempere com sal, pimente-do-reino e acrescente as folhas de coentro.

Serviço

Sirva assim que retirar da panela, guarnecido com arroz de coco.