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Fritadinha

Ingredientes:

100 gramas de batata baroa cortada em juliana ou ralada em ralo grosso.
100 gramas de camarão fresco limpo
2 ovos caipiras
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de coentro e salsa picados
½ colher de cebolinha picada
100 ml de leite de coco
Azeite extra virgem ou azeite de castanhas
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada

Modo de fazer

Bata os ovos inteiros, temperados com sal e pimenta a gosto, junte a batata baroa e a cebolinha picada.
Com o auxílio de um aro redondo, frite a mistura em frigideira antiaderente, com o cuidado para que a fritada tome a forma do aro.
A parte, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os camarões e as ervas. Adicione sal e pimenta a gosto e, por último, acrescente o leite de coco deixando reduzir por 1 minuto.
Sirva este molho sobre a fritada despejando-o assim que a peça sair do fogo.

Rendimento: duas porções

Salada Juma

Ingredientes

(para duas porções) 4 fatias de abacaxi
100 gramas de lombo de tambaqui sem espinhas
Suco de 1 lima
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de hortelã picado
Folhas de hortelã para decorar
2 xícaras de folhas de rúcula e alface americana limpas e rasgadas (use folhas de sua preferência)

Modo de fazer

Molho:

Bata no liquidificador o azeite, o suco de lima, o hortelã picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Peixe marinado:

Corte o lombo do peixe em fatias finíssimas e tempere com o molho recém-preparado.

Abacaxi caramelado:

Leve ao fogo a manteiga com o açúcar, deite sobre eles as fatias de abacaxi, deixando-as corar dos dois lados.

Montagem:

Coloque uma rodela de abacaxi de um lado do prato. Cubra com o peixe .
Sobre o peixe, coloque outra rodela de abacaxi e sobre esta , uma nova camada de peixe.
Disponha as folhas limpas ao lado e regue com o restante do molho.
Junte na hora sal marinho e pimenta moída.

Curupira

Ingredientes:

Recheio:

200 gramas de palmito de pupunha (tolete)
20 gramas de alho picado
50 gramas de cebola picada
30 ml de azeite
10 gramas de rapadura
Sal
Pimenta do reino
1 pau de Canela

Purê:

100 gramas de inhame
50 gramas de aipim
30 ml de água filtrada
50 gramas de queijo catupiry
50 ml de leite de coco
30 ml de queijo coalho ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador o aipim, o inhame e a agua filtrada. Leve essa mistura ao fogo com o leite de coco e o requeijão, mexendo de maneira a tornar a mistura homogênea.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola , o palmito e o alho. Deixe o tempo inteiro um pau de canela na frigideira para que este vá desprendendo o seu aroma. Também nessa frigideira, deixe desmanchar a rapadura, enquanto os vegetais amaciam.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Monte o prato colocando purê embaixo, recheio no meio e purê em cima. Cubra com o queijo ralado e deixe gratinar no forno.
Esta porção serve duas pessoas.

Frango Mineirinho

Ingredientes

200 gramas de file de peito de frango
Azeite para selar o frango
150 gramas de grãos de milho verde cozido ( pode usar milho em lata)
10 folhas de rúcula
8 tomatinhos cereja
20 ml de mel
20 ml de azeite para os tomates
8 a 10 folhas de manjericão fresco picado
20 ml de vinagre de maçã
80 ml de queijo catupiry
50 ml de leite de coco ( se preferir pode usar leite de vaca) – Use mais leite de preferir um purê mais leve
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
50 gramas de cebola picada
50 gramas de alho picado
20 gramas de manteiga
1/2colher de suco de limão siciliano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, a rúcula e o leite de coco.
Aqueça a manteiga, refogue ai a metade da cebola e do alho. Junte o Purê de milho e o queijo. Para homogeneizar, use leite de coco ou de vaca a seu gosto. Acerte o sal . Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Reserve
Aqueça o azeite para os tomatinhos. Doure o restante da cebola e do alho. Junte os tomatinhos , o mel e o vinagre. Deixe que os tomates murchem.
Apague o fogo e adicione o manjericão
Tempere o filé de frango com sal e pimenta do reino a seu gosto.
Aqueça o azeite para selar o frango em uma frigideira anti aderente. Sele o frango já temperado e salpique com o suco de limão.
Deixe o frango ficar dourado, mas, não seco. Para isso, tampe a frigideira por dois minutos.
Sirva o frango com o purê de milho e rúcula e com os tomatinhos.

Esta porção é individual.